-
홈페이지 : kufsm.konkuk.ac.kr
사무실
: 동물생명과학관 202호
전화번호
: 02-450-3754
전공소개
건국대학교 식품유통전공은 안전한 식품을 효율적으로 유통한다는 모토 하에 신설된 자연계열과 사회과학계열의 융합학과로서 식량자원 생산과 유통 및 소비에 관련하여 생산의 효율성과 유통 효율성 제고를 통하여 식량자원 관련 산업 전반의 경쟁력 향상과 고부가가치화 실현을 이룰 수 있는 연구와 전문 인력 배출을 목표로 합니다.
식량자원의 생산, 소비, 국제무역과 관련되어 발생하는 위생·안전 그리고 유통과 관련되어 파생되는 문제를 안전한 식량자원 생산과 자원의 합리적 이용 및 배분이라는 관점에서 접근하여 세계적인 흐름 및 정부 정책에 걸맞은 자연과학과 사회과학 지식이 융합된 전문 인재 배출을 목적으로 하고 있습니다.
식량자원의 생산, 소비, 국제무역과 관련되어 발생하는 위생·안전 그리고 유통과 관련되어 파생되는 문제를 안전한 식량자원 생산과 자원의 합리적 이용 및 배분이라는 관점에서 접근하여 세계적인 흐름 및 정부 정책에 걸맞은 자연과학과 사회과학 지식이 융합된 전문 인재 배출을 목적으로 하고 있습니다.
교육목표
식품유통전공은 인간 삶의 핵심인 식품자원의 안전한 생산관리 및 효율적인 유통, 합리적인 소비를 위해 경제·경영학 등의 사회과학 학문을 바탕으로 자연과학을 함께 접근하는 융합 학문분야로 관련분야 최고수준의 전문 인력 양성과 지속가능한 발전에 이바지할 수 있는 인재 육성을 목표로 합니다.
졸업 후 진로
경제학연구원, 바이오산업 및 식품회사, 식품관련 연구원, 식품관련분야 정부기관 공무원 및 산업체 식품연구소 연구원